AVISO DE PRIVACIDAD

Última actualización: 07 de marzo de 2010
 

Con fundamento en las disposiciones vigentes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en adelante, la "Ley"), mediante el presente aviso de privacidad (el "Aviso de Privacidad"), informamos a la persona a quien corresponden los datos personales (en adelante, el "Titular") que cierta de la información personal que nos proporcione ya sea de manera personal o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros (los "Datos Personales"), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad:

 

Ópticas Luzo S.A. de C.V., mejor conocido como LUZO Ópticas, con domicilio en calle 16 de septiembre No. 43 Local A, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, CP 06000, en la Ciudad de México y portal de internet https://www.luzo.info, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

  • Entregar los productos solicitados

  • Prestar nuestros servicios para el cuidado de la salud visual

  • Enviar a nuestros clientes promociones, descuentos y anuncios

  • Informar de cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con la compra realizada

  • Cumplir con nuestras obligaciones como proveedores

  • Recomendar nuevos y mejores productos

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Hacer contacto para encuestas o evaluaciones

  • Elaborar estadísticas y estudios de mercado

  • Realizar programas de beneficios e incentivos

  • Participar en redes sociales, chats o foros de discusión; y

  • Cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:


1) Realizar una solicitud dirigida a la empresa que deberá contener la siguiente información:

 

  • Nombre completo del Titular.

  • Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a la solicitud. Para el caso de personas físicas, documentos oficiales que acrediten la identidad. Para las personas morales, es necesario anexar los documentos que acrediten la legal existencia de la sociedad, así como los que contengan los poderes y las facultades del representante legal, de igual forma la identificación oficial del representante legal.

  • Señalar expresamente la negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.

 

2) Enviar la solicitud al correo electrónico: contacto@luzo.info

 

En un plazo máximo de 20 (veinte) días atenderemos la solicitud e informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio señalado en la solicitud. Cabe mencionar que, no obstante su solicitud, podremos dar tratamiento a cierta información conforme a lo permitido o requerido por la Ley.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  • Nombre

  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)

  • Fecha de nacimiento

  • Domicilio

  • Teléfono particular

  • Teléfono celular

  • Correo electrónico

  • Edad

  • Cuentas bancarias

  • Número de tarjetas de crédito

  • Dirección IP

  • Domicilio fiscal o deenvío del producto

  • Datos de pago o transferencias

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

 
1) Realizar una solicitud escrita dirigida a la empresa, la cual deberá contener la siguiente información:

 

  • Nombre completo del Titular.

  • Domicilio del Titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud. Para el caso de personas físicas, documentos oficiales que acrediten la identidad. Para las personas morales, es necesario anexar los documentos que acrediten la legal existencia de la sociedad, así como los que contengan los poderes y las facultades del representante legal, de igual forma la identificación oficial del representante legal.

  • Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de presentar la solicitud.

 

2) Enviar la solicitud al correo electrónico contacto@luzo.info

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

 

Una vez recibida la solicitud, contaremos con un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha de recepción, para resolver la procedencia o improcedencia de la solicitud, en términos de la Ley. Tendremos en todo momento el derecho de ampliar el término antes señalado por una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando sea justificado y las circunstancias del caso así lo ameriten. En caso que la solicitud sea declarada improcedente, se deberá acompañar a la misma las pruebas respectivas, por lo que, cuando la solicitud resulte procedente, se hará efectivo el ejercicio del derecho peticionado dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes al en que se haya comunicado la resolución adoptada.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  • Departamento: Administración

  • Domicilio: Calle 16 de Septiembre no. 43 Local A, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, CP 06000, en la Ciudad de México

  • Correo electrónico: contacto@luzo.info

  • Número telefónico: 01 55 5510 2638

   

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

 
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

  
1) Realizar la solicitud dirigida a la empresa que deberá contener la siguiente información:

 

  • Nombre completo del Titular.

  • Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a la solicitud. Para el caso de personas físicas, documentos oficiales que acrediten la identidad. Para las personas morales, es necesario anexar los documentos que acrediten la legal existencia de la sociedad, así como los que contengan los poderes y las facultades del representante legal, de igual forma la identificación oficial del representante legal.

  • Señalar expresamente la petición de revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales, expresando los motivos por los que desea hacerlo.

 

2) Enviar la solicitud al correo electrónico: contacto@luzo.info

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

 
En un plazo máximo de 20 (veinte) días atenderemos la solicitud e informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio señalado en la solicitud. Cabe mencionar que, no obstante su solicitud, podremos dar tratamiento a cierta información conforme a lo permitido o requerido por la Ley.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 
Realizar la inscripción de los datos en el Registro Público, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que los datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes y servicios. Para mayor información sobre este registro puede consultar el portal de Internet de PROFECO, o bien ponerse en contacto con éste.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

 
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

 

  • Determinar las preferencias de nuestros clientes.

  • Conocer lo que hacen dentro de nuestra página.

  • Reconocer al usuario al ingresar a nuestra página.

  • Detectar el ancho de banda.

  • Saber qué información puede ser de su interés.

 
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

  • Idioma preferido por el usuario

  • Región en la que se encuentra el usuario

  • Tipo de navegador del usuario

  • Tipo de sistema operativo del usuario

  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

  • Páginas web visitadas por un usuario

  • Búsquedas realizadas por un usuario

 

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio:

 
La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en la computadora del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador de internet que se utilice.

 
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, LUZO Ópticas se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente.


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

  

A través del Sitio Web de la empresa o bien a través de una publicación de la versión actualizada del Aviso de Privacidad.

PRODUCTOS

SUCURSALES

NOSOTROS

MÁS ENLACES

¿ Necesitas ayuda ?

Estamos disponibles en el tel (55) 5510 2638

Lunes a Viernes de 10:00 a 17:00 hrs.

Sábado de 09:00 a 15:00 hrs.